Что такое Гамавит?

Попробую ответить со своей точки зрения – ветеринарного врача и владелицы пятерых собак.

Итак, что такое гамавит для меня? Моя палочка - выручалочка при следующих напастях:

- При отравлениях, пока выясняется, чем же животное отравилось, сразу делаю инъекцию в вену. Превосходный детоксикант!!!

- При инфекционных вирусных заболеваниях в комплексе с фоспренилом (или гамапреном) – особенно гамавитфорте, в котором есть интерфероны. Эти два препарата многократно усиливают действие друг друга.

- При сложнотекущих родах, особенно на дому, где нет рентгена и узи. Колю в сочетании с траумелем каждый час родов, мягко стимулирует родовую деятельность. Помогает обойтись без окситоцина. Отсутствует риск спазмирования и разрыва матки. После завершения родов превосходно профилактирует задержание последа.

- При длительной терапии хронических заболеваний, лечение которых требует введения токсичных лекарственных веществ (демодекоз). Стимулирует регенерацию поврежденной кожи, снимает токсические эффекты, восстанавливает иммунитет.

- При пироплазмозе собак. Восстанавливает формулу крови, снимает токсикоз. Вообще невозможно обойтись без гамавита при лечении данного заболевания.

- При хронических кожных заболеваниях (дерматиты, экзема).

- При выхаживании слабых новорожденных щенков у собак-карликов и в многоплодных пометах. Превосходное реанимационное средство, особенно в сочетании с кислородом, хорошо восстанавливает сосательный рефлекс при его отсутствии, дополнительный плюс – можно выпаивать через рот.

- При сложнозаживающих ранах и послеоперационной реанимации, способствует быстрому плавному выходу из наркоза, усиливает регенерацию поврежденных тканей, ускоряет заживление. Швы зарастают быстрее.

- При вакцинации, снимает поствакцинальный стресс (реакцию на вакцину)

- При дегельминтизации, снижает токсические эффекты от препаратов и разложившихся в кишечнике глистов.

- При лечении различных аллергических состояний, особенно хронических, протекающих с изматывающим кожным зудом.

- Для профилактики стресса перед перевозкой на большие расстояния (в сочетании с фоспасимом).

- При подготовке к выставкам, добавляет лоска и куражности собакам на ринге, снижает стресс у кошек в незнакомом помещении и выставочной клетке.

- При подготовке к вязке, увеличивает процент оплодотворяемости и приживления яйцеклеток, снижает агрессию суки по отношению к кобелю. Повышает многоплодность суки (кошки) и сохранность помета.

- При подготовке возрастного кобеля к вязке снижает вероятность «пустых» вязок, увеличивает подвижность и качество сперматозоидов.

- При выхаживании истощенных животных, подобранных приютами.

- При анемиях (кроме злокачественных). Вообще незаменимое средство, замечательно стимулирует кроветворение.

- При лечении хронической почечной недостаточности на стадии анемии. Не заменяет эритропоэтины полностью, но реально улучшает качество жизни.

- При лечении мочекаменной болезни у котов (катетеризация). Способствует заживлению слизистой оболочки травмированной уретры. Снижает риск зарастания уретры и ее непроходимости (в сочетании с траумелем и кот Эрвином).

Перечислять, где я его использую, можно очень долго, легче сказать, где я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ГАМАВИТ НИКОГДА – ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ВИРУСНОМ ЛЕЙКОЗЕ КОШЕК ПРИМЕНЯТЬ ПРЕПАРАТ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Но это, пожалуй, единственное его противопоказание, во всех остальных случаях гамавит - мой незаменимый помощник.