Главные отличия Гамавитфорте от Гамавита

Дополнительно включены сразу 3 новых мощных компонента: интерферон-альфа, янтарная и пировиноградная кислоты (натриевые соли).

Их основные свойства

1.человеческий интерферон-альфа 2b применяется при лечении мелких домашних животных в качестве противовирусного, противоопухолевого и иммуномодулирующего препарата. Видовая специфичность для ИФН-альфа выражена слабо. У кошек ИНФ-альфа применяют при лечении FeLV, FIV, FIP, FHV-1, а также многих кожных заболеваний. В качестве иммуномодулятора чаще используется пероральная форма. Исследование 2006 на кошках с FIV-инфекцией показало, что оральное применение приводило к улучшению клинической картины и повышению выживаемости, хотя и не снижало титра вируса. Аналогичные результаты достигнуты при лечении FeLV и FIP. Показано, что ИФН-альфа эффективен у кошек при лечении хронических незаживающих язв, идиопатического дерматита, вторичного дерматита при герпесной инфекции и ряда микозов. У собак ИФН-альфа с успехом применяли при лечении вирусного папилломатоза и рецидивирующей пиодермии.

Оральное применение ИФН-альфа в первую очередь – иммуномодулирующее, а парентеральное — антивирусное. Противовирусная активность ИФН-альфа возрастает при сочетанном применении с рядом антивирусных препаратов.

2. Янтарная кислота – одна из жизненно необходимых для организма субстанций, важнейший участник многих ключевых метаболических процессов. Ее недостаток приводит к образованию свободных радикалов, которые способствуют развитию ряду тяжелых заболеваний и патологических состояний. По мнению специалистов, янтарная кислота превосходит по своим антиоксидантным свойствам такие признанные и мощные антиоксиданты как витамины А, Е и С. Кроме того, янтарная кислота обладает противовоспалительным и антистрессорным действием, благотворно влияет на работу почек и печени.

3. Пируват натрия является важнейшим промежуточным продуктом энергетического обмена. Он связывает взаимопревращения углеводов, белков и липидов, активирует распад жиров, улучшает поступление глюкозы из крови в мышечные ткани, также обладает противовоспалительным действием

Включение этих компонентов в состав Гамавитфорте обусловливает наличие у препарата дополнительно противовирусной, иммуномодулирующей, антиоксидантной и противовоспалительной активности.