Чем поможет Гамавит при гемобартонеллезе (гемоплазмозе) кошек?

1. Восстанавливает нормальный уровень эритроцитов. Гемобартонеллы, а точнее, гемоплазмы (по новым данным, их относят к микоплазмам), попадая при укусе клеща или блохи в организм кошки, проникают в мембраны эритроцитов, вызывая их разрушение и гибель. В крови быстро падает уровень этих красных клеток крови, развивается анемия, приводящая к резкому снижению обеспечения тканей и органов организма кислородом. Гамавит же стимулирует эритропоэз - продукцию эритроцитов, восстанавливая в короткий срок их уровень до нормы.

2. Снятие интоксикации организма. За счет кислородного голодания тканей органов нарушается обмен веществ, приводя к ацидозу (закислению), таким образом происходит интоксикация организма продуктами собственного нарушенного обмена веществ. Кроме того, при применении антибиотиков возникает массовая одновременная гибель гемоплазм, что еще больше усугубляет интоксикацию. Гамавит снимает вредное воздействие токсинов на организм, повышая выживаемость и ускоряя выздоровление.

3. Восстанавливает печень. Основной удар в начале заболевания приходится на печень. Ко всему прочему антибиотики тетрациклинового ряда, применяемые для лечения, обладают гепатотоксичностью, что наносит дополнительный вред печени. Гамавит (в частности, за счет своих антиоксидантных свойств) оказывает мощное защитное действие, способствует быстрому восстановлению функций печени.

Поражение гемобартонеллами - наиболее частая причина развития анемии у кошек. В основном поражаются и являются носителями бродячие и гуляющие на улице кошки. Болезнь может быстро распространяться в популяции кошек, так как многие кошки могут долгие годы быть носителями, не проявляя симптомов, но способствуя распространению заболевания (укусы, от кошки котятам, через клещей и блох). Пики заболевания приходятся на осень и весну.

Гамавит для лечения применяется в повышенных дозировках 0,5-1,5 мл/кг. Эффективнее введение внутривенно, но при невозможности такого введения, препарат можно применять в виде внутримышечных или подкожных инъекций. Возможно и выпаивание, в двукратной дозировке.